Миссия нашей компании - предоставление клининговых услуг на самом высоком уровне.

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос

Пожар – очень страшное бедствие, не дай Бог кому-то с таким столкнуться лично. Методы пожаротушения, которые существуют в наше время, являются вполне эффективными – так что в квартирах возгорания ликвидируют быстро. Но, даже в случае незначительного пожара помещение серьёзно страдает. Обладатели пострадавших квартир вряд ли самостоятельно сумеют ликвидировать все следы бедствия. Именно поэтому в таком случае стоит задуматься о помощи специалистов.

Убрать квартиру после пожара совсем не просто – тут своя специфика. Не обойтись без использования спецтехники и разных средств. У обычных граждан всего этого нет, а у профессионалов – есть.

Впрочем, если возгорание было совсем небольшим, возможно, у вас получится привести в порядок дом.

С чем придётся работать

Первый шаг при работе с помещением, где был пожар – нужно взять под контроль собственные эмоции. Квартиры, которые побывали в огне, выглядят весьма плачевно. Вокруг копоть – вонючая и жирная, а воздух пропитан едкой гарью. Вещи, которые так дороги вашему сердцу, испорчены безвозвратно. Чтобы лично не иметь дела с таким стрессом, многие предпочитают обращаться к профессиональным уборщикам квартир.

Когда осуществляется уборка помещения после пожара, самый трудный этап – избавиться от запаха гари, отмыть сажу. Из помещения надо быстро удалить всё, что впитало данные запахи, всё, что покрыто копотью. Так что, уборка в таких квартирах начинается с тщательной очистки помещений.

Придётся выбросить всё, что повредил огонь слишком сильно. Вероятно, с книгами также надо будет расстаться: такие вещи впитывают гарь сильно, а вымыть их никак нельзя.

А вот с мебелью всё иначе – расставаться с ней не спешите. Даже если изделия смотрятся полностью закопчёнными, есть вероятность, что специалисты сумеют восстановить их. Сегодня есть методики чистки, которые являются эффективными – мебель из дерева поддаётся реставрации (то же самое можно сказать про мягкую и кожаную мебель). Но избавиться от следов огня самостоятельно, как и от сажи, вы вряд ли сумеете.

Запах гари – как бороться

Главное – не терять времени. Чем быстрее вы примитесь за чистку помещений после пожара, тем меньшее количество продуктов горения будет впитано мебелью, стенами. Уборка выйдет максимально эффективной. Квартиру освобождают по максимуму: в идеале – здесь должны просто остаться голые стены. Если есть возможность – используйте пескоструйный аппарат.

Потом надо будет произвести сухую чистку всех поверхностей. В такой работе поможет пылесос высокой мощности. Следы горения во время влажной уборки в поверхность впитаются лишь сильнее, после будет очень трудно убрать копоть и сажу.

Когда сухая уборка закончена, самое время вооружиться химическими средствами. Они помогут победить запах гари. Вам поможет следующий набор:

·        Стеклянная ёмкость, имеющая толстые стенки;

·        Простая сода пищевая – 40 г;

·        Нашатырный спирт десятипроцентный – 40 мл;

·        Кислота соляная – 40 мл;

·        Защитные средства.

Сода насыпается в ёмкость, туда добавляют нашатырь. Всё аккуратно размешивается. Далее, в сосуд добавляется соляная кислота – маленькими порциями. Через какое-то время начнёт в виде белого плотного дыма выделяться хлорид аммония. Такое вещество отлично нейтрализует неприятный запах гари. Сосуд со смесью в помещении оставляют на сутки – после необходимо тщательное проветривание.

Если у вас есть возможность – купите или арендуйте озонатор воздуха: частицы гари с его помощью тоже эффективно удаляются.

Мытьё поверхностей, меры предосторожности

С потолка и стен отмыть сажу вам помогут щелочные растворы. Можно применить специальные средства, эффективным также является раствор хлорной извести. После ждут, пока помещение высохнет хорошо. Теперь на стены наносится грунтовка – надо использовать состав глубокого проникновения.

После пожара в помещениях уборка должна производиться осторожно – соблюдение мер безопасности тут – обязательное условие.

А именно:

·        Рабочий должен использовать обувь из резины, которая имеет толстую подошву;

·        Перчатки стоит надевать лишь резиновые, химически стойкие, плотные;

·        Глазам и органам дыхания нужна защита в виде противогаза. Подойдёт и специальный респиратор, оснащённый защитными очками.

Почему лучше довериться клининговым компаниям

Уборка в помещениях после пожара – тот самый случай, когда без опыта и техники труд едва ли будет эффективным. Неважно, как сильно вы стараетесь – уборку после пожара эффективнее и быстрее выполнят работники клининговых компаний.

И на это есть свои причины:

·        У таких специалистов имеется богатый опыт работы – в том числе и с последствиями пожаров. Степень ущерба они определяют быстро, могут даже восстановить имущество, если повезёт;

·        У клининговых компаний имеются необходимые реактивы, специальное оборудование. Чтобы использовать всё это, нужна специальная подготовка – у частных лиц всего этого нет. Благодаря специальным средствам уборка ускоряется в разы, а её качество возрастает;

·        Клининговая компания может вывести весь ваш мусор самостоятельно, очистит мебель, которая сохранилась, обработает ковры и мелкие вещи. Квартира будет готова к последующему ремонту.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку